В мире: велосипедная инфраструктура Румынии, питьевая вода для Малави, инновации Китая, морская ВЭС Японии



В СТРОИТЕЛЬСТВО ВЕЛОСИПЕДНЫХ ДОРОЖЕК РУМЫНИИ ВЛОЖАТ € 120 МЛН

Правительство Румынии выделит € 120 млн на развитие инфраструктуры велосипедного движения. В рамках программы будет построено более 3000 км велосипедных дорожек, часть которых войдет в европейскую сеть велосипедных трасс EuroVelo.

Финансирование также будет направлено на создание обновленной правовой базы для регулирования велосипедного движения. Строительство и развитие велосипедных дорожек будет способствовать сокращению выбросов парниковых газов, а также развитию туризма в Румынии.

Источник: Free Malaysia Today

ЕВРОПЕЙСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК ПРОФИНАНСИРУЕТ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ МАЛАВИ

Европейский инвестиционный банк одобрил кредит в размере $ 35,7 млн на расширение сети снабжения питьевой водой на юге Малави. Кредит подлежит погашению в течение 20 лет с льготным периодом - 5 лет.

Проект реализуется Управлением водных ресурсов Южного региона. Часть финансирования будет направлена на развитие электростанций в целях диверсификации их функционирования. Работы планируется начать в марте 2022 года.

Источник: AFRIK 21

КИТАЙСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ ПОДДЕРЖИТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ СТРАНЫ

Китайский банк развития предоставит кредиты на сумму $ 45,87 млрд в рамках поддержки исследований и разработок в области технологических инноваций.

Кредиты будут предоставляться в период пятилетнего плана развития Китая (2021-2025 годы). Средства будут направлены на поддержку технологических проектов национального значения и на развитие инфраструктуры.

Источник: Global Times

В ЯПОНИИ ПОСТРОЯТ МОРСКУЮ ВЕТРЯНУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ

Морская ветряная электростанция мощностью 159.6 МВт будет построена в порту Kashima на восточном побережье Японии. Площадь станции составит 680 гектаров, а строительные работы начнутся с 2024 года.

После ввода в эксплуатацию ветряная электростанция, как ожидается, будет обеспечивать энергией более 70 000 японских местных жителей в год.  Данный проект будет способствовать реализации стратегии Японии по обеспечению углеродной нейтральности к 2050 году.

Источник: Pinsent Masons