В мире: ВИЭ в Финляндии, дороги Индии, водоснабжение в Нью-Йорке, автобусы в Канаде и зеленые технологии в Греции



В ФИНЛЯНДИИ ПОСТРОЯТ ДВЕ ВЕТРЯНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Фонд поддержки проектов в области ВИЭ Taaleri SolarWind II профинансирует строительство ветряных электростанций Исонева и Муртотуули в Финляндии общей мощностью 252 МВт.

Разработчик и управляющая компания Taaleri Energia заключила 15-летнее соглашение о предоставлении электроэнергии с финской энергетической компанией Suomen Voima. В совокупности ветряные электростанции будут производить достаточно электроэнергии для снабжения около 74 500 домашних хозяйств. Ожидается, что ветряные электростанции будут полностью введены в эксплуатацию в четвертом квартале 2022 года.

Источник: Intrado

АБР НАПРАВИТ СРЕДСТВА ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ИНДИИ

АБР и Индия подписали соглашение в размере $ 2,5 млн по модернизации дорожной инфраструктуры в штате Сикким. Финансирование будет направлено на подготовку проектных работ посредством составления технико-экономических обоснований и проведения детальных инженерных изысканий по реконструкции основных дорог и мостовых сооружений штата.

Некоторые из приоритетных дорог включены в генеральный план штата по управлению транспортом, который был создан при техническом содействии АБР в 2012 году.

Источник: Devdiscourse

ШТАТ НЬЮ-ЙОРК НАМЕРЕН ВЫДЕЛИТЬ $ 34,2 МЛН ПОД ПРОЕКТЫ ЧИСТОЙ ВОДЫ

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о выделении $ 34,2 млн в виде субсидий, беспроцентных и льготных ссуд на проекты инфраструктуры водоснабжения и водоотведения. Общие инвестиции штата на поддержку проектов обеспечения населения чистой водой составляют $ 4 млрд.

В рамках программы поддерживаются проекты по строительству очистных сооружений и систем сбора сточных вод, а также проекты по установке резервуаров для хранения воды и прокладке водопроводных сетей. Финансирование будет осуществляться через Оборотный фонд штата чистой воды и гранты, выделяемые в рамках закона об улучшении инфраструктуры водоснабжения и соответствующих программ.

Источник: Governor

КАНАДСКИЙ ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ БАНК ПРОИНВЕСТИРУЕТ ПРОГРАММУ ПО ОБНОВЛЕНИЮ АВТОБУСОВ

Канадский инфраструктурный банк инвестирует $ 14,4 млн в программу города Эдмонтон по обновлению автобусов. Программа нацелена на сокращение выбросов парниковых газов и предусматривает приобретение 20 новых автобусов с нулевым уровнем загрязнения. Инвестиции Канадского инфраструктурного банка соответствуют цели правительства Канады по закупке не менее 5000 автобусов с нулевым уровнем выбросов в ближайшие годы.

В соответствии с отдельным меморандумом о взаимопонимании Канадский инфраструктурный банк также будет консультировать город по инициативе повышения энергоэффективности муниципальных зданий.

Источник: Yahoo! Finance

ГРЕЦИЯ ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ ЗЕЛЕНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА ОСТРОВЕ АСТИПАЛЕЯ

Власти Греции совместно с немецким автоконцерном Volkswagen запускают климатический проект по организации на острове Астипалея углеродно-нейтральной транспортной системы.

Проект предполагает полную замену автомобилей и автобусов на электрические виды транспорта, а также электрификацию территории за счет ВИЭ. В рамках меморандума Volkswagen заменит около 1500 автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на 1000 электрических моделей. Кроме того, проектом предусмотрено создание гибридной электростанции, ветряной турбины и фотоэлектрического парка.

Источник: Euronews