В мире: водоочистные сооружения в Болгарии, концессия верфи в Марокко, инфраструктурное развитие в Китае



БОЛГАРИЯ ИНВЕСТИРУЕТ €241 МЛН В 13 ВОДООЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Правительство Болгарии выделит более €241 млн на строительство и реконструкцию 13 водоочистных сооружений в небольших и средних по размеру муниципалитетах. Сооружения будут обслуживать такие населенные пункты, как Девня, Гылыбово и черноморский город Ахтополь с населением 5 – 10 тыс. человек в каждом.

Финансирование включает в себя средства из Плана восстановления и обеспечения устойчивости Болгарии, поддерживаемого ЕС, для восстановления экономики после пандемии коронавируса, а также государственное софинансирование.

Источник: SeeNews

СУДОСТРОИТЕЛЬНАЯ ГРУППА NAVAL GROUP ПОЛУЧИТ В КОНЦЕССИЮ ВЕРФЬ В КАСАБЛАНКЕ

Крупнейшая французская судостроительная группа Naval Group объявлена единственным претендентом на получение в концессию новой судостроительной верфи в Касабланке (Марокко). Строительство было завершено в 2019 году и оценивается в 2 млрд дирхамов. Соглашение с Naval Group планируется заключить на правительственном уровне, что позволит компании получить заказы по строительству и ремонту военно-морского флота, в том числе королевского.

Верфь в Касабланке полностью готова к эксплуатации. Для лучшей защиты акватории верфи, которая находится на территории порта, Национальное портовое агентство Марокко инициировало работы по удлинению мола до 400 м, которые близятся к завершению.

Источник: ПортНьюс

КИТАЙ УСКОРИТ ИНФРАСТРУКТУРНОЕ РАЗВИТИЕ

Китай планирует активизировать строительство инфраструктуры в целях стимулирования внутреннего спроса и экономического роста. Экономика страны находится под угрозой резкого замедления, поскольку ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, повлияли в том числе на потребительские расходы, рынок недвижимости и экспорт. Инвестиции будут направлены на реализацию инфраструктурных проектов, способствующих промышленному росту и обеспечению национальной безопасности, при этом особое внимание будет уделяться таким вопросам, как транспорт, энергетика и водные ресурсы.

Также правительство ускорит строительство зеленых и низкоуглеродных энергетических баз, улучшит нефте- и газопроводные сети, а также построит ряд региональных и грузовых аэропортов. Кроме того, в рамках работы будет уделено внимание развитию технологий супервычислений, облачных вычислений, искусственного интеллекта и широкополосной связи.

Источник: Reuters