В мире: водопровод в Румынии, инфраструктурный план Австралии, зеленая энергетика Индии, экостандарты Сингапура



ЕС ВЫДЕЛИТ €175 МЛН НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ВОДОПРОВОДНОЙ СЕТИ РУМЫНИИ

Европейская комиссия одобрила выделение €175 млн из Фонда сплочения для поддержки модернизации систем водоснабжения и водоотведения в округе Олт в Румынии. Ожидается, что новая инфраструктура сократит утечки и перебои в водоснабжении, что будет способствовать соблюдению Румынией требований Директивы ЕС по питьевой воде.

Сеть водоотведения будет расширена на 259 км, а около 38 км существующей системы будет восстановлено. При этом будет проложено 64 км дренажных труб, реконструировано 10 канализационных насосных станций и построено 156 станций.

Источник: SeeNews

АВСТРАЛИЯ РАЗРАБОТАЛА НОВЫЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Infrastructure Australia выпустила план развития инфраструктуры Австралии на 2021 год, в котором отражен постепенный отход от определения участников по наименьшей цене услуг или товаров. В плане рассматриваются основные сферы инфраструктуры, а позже будут разработаны детальные отраслевые планы.

План предусматривает создание интегрированной транспортной сети на всей территории Австралии, более активное участие предприятий и потребителей в «умной» энергетической сети, повышение уровня переработки отходов и равноправный доступ к устойчивой и сверхбыстрой широкополосной связи. Среди прочего, основой развития инфраструктуры станет использование цифровых технологий и данных.

Источник: Pinsent Masons

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ИНВЕСТИРУЕТ $1,2 МЛРД В ПРОЕКТЫ В ОБЛАСТИ ЗЕЛЕНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ В ИНДИИ

Правительство Великобритании направит $1,2 млрд государственных и частных инвестиций в экологические проекты и возобновляемую энергетику в Индии. Инвестиции включают вложения компании CDC ($1 млрд) – британской финансовой организации в области развития зеленых проектов – в Индии в период с 2022 по 2026 год, а также создание странами совместного Акционерного фонда зеленого роста, инвестирующего в возобновляемую энергетику в Индии ($200 млн).

Также страны запустили партнерство в рамках Инициативы в области климатического финансирования, целью которой является привлечение частного капитала для развития устойчивой инфраструктуры в Индии.

Источник: Business Standard

СИНГАПУР ВЫПУСТИЛ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ ДЛЯ ЭНЕРГОКОМПАНИЙ

Правительство Сингапура предложило новый законопроект, устанавливающий экологические стандарты для компаний, производящих электроэнергию.

После вступления в силу законопроект наделит сингапурский регулятор энергетического рынка (EMA) полномочиями по требованию сокращения выбросов углекислого газа производителями электроэнергии. Кроме того, законопроект уполномочит EMA приобретать, строить и эксплуатировать критически важную энергетическую инфраструктуру, а также привлекать капитал или выпускать облигации для финансирования ее строительства.

Источник: Pinsent Masons