В мире: водоснабжение в США, морские технологии для Пуэрто–Рико и транспортные спецфонды на Украине

Источник фото: ТАСС


МИНСЕЛЬХОЗ США ИНВЕСТИРУЕТ В ОБЪЕКТЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ $ 268 МЛН

Инвестиции необходимы для улучшения и обновления инфраструктуры питьевого водоснабжения и очистки сточных вод в 28 штатах. Министерство сельского хозяйства США заявило, что финансирует 76 проектов в рамках программы ссуд и грантов по водоснабжению и утилизации отходов. В ней говорится, что инвестиции помогают улучшить инфраструктуру сельского водоснабжения для 267 000 жителей. Они улучшат здоровье населения и будут стимулировать экономическое развитие в малых городах.

Источник: WIBW

ПУЭРТО-РИКО ОБЪЯВИЛО КОНКУРС НА СТРОИТЕЛЬСТВО КОМПЛЕКСА МОРСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ЗА $ 300 МЛН

Правительство Пуэрто–Рико проводит тендер на создание комплекса морских технологий PROTech. В связи с этим был опубликован список компаний–финалистов, одна из которых получит право на строительство и эксплуатацию объекта. Комплекс будет иметь ряд инновационных применений, большинство из которых связано с глубоководной промышленностью и устойчивыми стратегиями. В их число входят установка для преобразования тепловой энергии океана, аквакультура и выращивание микроводорослей. В финальный список вошли три компании, которые должны будут представить предложения правительству до 4 декабря 2020 года.

Источник: GCR

УКРАИНА ПЛАНИРУЕТ СОЗДАТЬ СПЕЦФОНДЫ ДЛЯ СОФИНАНСИРОВАНИЯ ГЧП-ПРОЕКТОВ

Министерство инфраструктуры Украины совместно с командой специалистов Международной финансовой корпорации (IFC) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) завершили предварительный анализ возможности передачи в концессию некоторых аэропортов. Предполагается, что они смогут получить доступ к государственному софинансированию через специальный аэропортовый фонд.

Кроме этого, изучается возможность открытия и железнодорожного фонда для софинансирования железнодорожных ГЧП-проектов. Общий объем инвестиций, необходимый для модернизации 7 железнодорожных вокзалов – 3,8 млрд грн.

Источник: Interfax