В мире: здравоохранение Квинсленда, ветропарк в Узбекистане, солнечная энергетика в Турции

Источник фото: Pxhere.com


В КВИНСЛЕНДЕ НАПРАВЯТ $144 МЛН НА РАСШИРЕНИЕ БОЛЬНИЦ

Объявлены тендеры общей стоимостью в $144 млн на постройку объектов здравоохранения в городе Квинсленд (Австралия). Речь идет о пяти проектах по расширению и модернизации больниц города, что позволит создать дополнительно 150 койко-мест до конца года.

Инвестиции являются частью плана правительства Квинсленда по ускоренному развитию инфраструктуры общей стоимостью $229,7 млн, в рамках которого создаются объекты здравоохранения по всему штату.

Источник: Quennsland Government

АЗИАТСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ ПРЕДОСТАВИТ $52 МЛН НА ВЕТРОПАРК В УЗБЕКИСТАНЕ 

Азиатский банк развития и энергетическая компания ООО «Shamol Zarafshan Energy» подписали соглашение о кредите в размере $52 млн для создания ветропарка в Узбекистане. Проект также финансируется Европейским банком реконструкции и развития, Первым банком Абу-Даби, Международной финансовой корпорацией, Японским агентством международного сотрудничества и Natixis.

Ветропарк мощностью 500 МВт будет расположен к востоку от города Зарафшан, в Тамдынском районе Навоийской области Узбекистана. Это поможет стране удовлетворить быстро растущий спрос на энергию, обеспечить энергоснабжение недостаточно обслуживаемых городских и сельских районов, достичь целей в области изменения климата и повысить климатическую устойчивость. Объект будет состоять из 111 ветряных турбин мощностью 4,5 МВт каждая.

Источник: AKIpress

ЕБРР ПРОФИНАНСИРУЕТ СОЛНЕЧНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ В ТУРЦИИ 

Европейский банк реконструкции и развития предоставит заём турецкой компании Adnan Polat Enerji Yatirimi (APEY) в размере $100 млн на развитие 150 МВт солнечных электростанций в Турции.

Помимо инвестиций в солнечную энергетику, средства пойдут и на ветряные электростанции APEY для развития 53 МВт ветровой энергетики в течение трех следующих лет.

Источник: PV Tech