В мире: железная дорога Сербии, автострада Румынии, инфраструктура Филиппин

Источник фото: Pxhere.com


ЕС ИНВЕСТИРУЕТ В МОДЕРНИЗАЦИЮ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ В СЕРБИИ

Европейский союз (ЕС) предоставит Сербии грант в размере $634 млн для модернизации железной дороги между городами Белград и Ниш.

Средства будут направлены на обновление 230 км путей. Реализация проекта позволит сократить время передвижения между городами за счет повышения скорости до 200 км/ч.

Источник: SeeNews

€261 МЛН НАПРАВЯТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО АВТОСТРАДЫ В РУМЫНИИ

Румынский государственный дорожный оператор CNAIR направит €261 млн для строительства одного из четырех участков автострады.

Проект включает в себя строительство участка автомобильной дороги протяженностью 19 км между городами Пашкани и Бэкэу, виадука протяженностью 525 метров, а также 14 мостов и эстакад.

Проект будет реализован консорциумом румынских строительных компаний, состоящим из SA&PE Construct, Spedition UMB и Tehnostrad, за 30 месяцев с гарантийным обслуживанием в течение 10 лет.

Источник: SeeNews

ЮЖНАЯ КОРЕЯ ИНВЕСТИРУЕТ $3 МЛРД В ПРОЕКТЫ НА ФИЛИППИНАХ

Южная Корея предоставит правительству Филиппин кредит в размере $3 млрд для реализации проектов в сферах транспорта и водоснабжения.

Средства будут направлены на строительство мостов между островами Панай, Гимарас и Негрос, автомобильной дороги между городом Мандауэ и населенными пунктами Консоласьон и Лилоан. Также часть инвестиций будет направлена на развитие ирригационной системы Филиппин.

Источник: Philstar Global