В мире: железная дорога в Румынии, информационные технологии в Таиланде, инвестиции в инфраструктуру Австралии

Источник фото: Pxhere.com


РУМЫНИЯ МОДЕРНИЗИРУЕТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ ЗА €1,7 МЛРД

Европейский союз предоставит €1,7 млрд государственной железнодорожной компании Румынии CFR для модернизации железнодорожной инфраструктуры в рамках национального плана восстановления экономики и устойчивого развития NRRP.

Средства будут направлены на проект по модернизации и расширению железнодорожной линии Карансебеш-Тимишоара-Арад. Компания CFR намерена модернизировать вокзалы, внедрить новые механизмы приоритезации и организации дорожного движения для устранения пересечений на дорогах, создать пешеходную инфраструктуру и реконструировать платформы в целях соответствия европейским стандартам. В рамках проекта также будет построен региональный центр управления дорожным движением.

Источники: World Finance Informs, Romania Insider

АВСТРАЛИЯ ИНВЕСТИРУЕТ $9,6 МЛРД В ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ

Федеральное правительство Австралии утвердило бюджетные ассигнования в размере $9,6 млрд на развитие инфраструктуры в 2023 году.

$2,7 млрд направят на проекты железнодорожной инфраструктуры, $4,7 млрд – на проекты автодорожной инфраструктуры, $1,5 млрд – на проекты портовой инфраструктуры, $440 млн – в развитие региональных инфраструктурных хабов в Северной территории, $95 млн – в инфраструктуру аэропортов, $125 млн – в инфраструктуру зарядных станций электробусов.

Проекты будут осуществлены во всех штатах Австралии.

Источник: Infrastructure

AMAZON СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ТАИЛАНДЕ

Американская компания Amazon планирует инвестировать $5 млрд в проект развития инфраструктуры облачного хранения данных в Таиланде. Предполагается, что инвестиции будут осуществляться в течение следующих 15 лет.

Проект включает создание центров обработки данных с использованием материалов и услуг региональных компаний. Заместитель премьер-министра Таиланда Супаттанапонг Пунмичаоу отметил, что реализация проекта поспособствует развитию цифровой экономики и обеспечит большое число компаний передовыми услугами облачных вычислений. 

Компания намерена реализовывать проекта посредством облачной платформы Amazon Web Services. 

Источник: The Economic Times