В мире: железные дороги Аргентины, тоннель в Болгарии, ирригационная система в Китае, проекты солнечной энергетики Нью-Йорка

Источник фото: RAJAT JAIN / Pexels


ВСЕМИРНЫЙ БАНК ПРОКРЕДИТУЕТ МОДЕРНИЗАЦИЮ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЛИНИИ В АРГЕНТИНЕ

Всемирный банк утвердил кредит на сумму $600 млн для модернизации инфраструктуры и обслуживания железнодорожной линии Бельграно-Сур. Средства будут направлены на финансирование электрификации линии, реконструкцию путей, благоустройство станций и прилегающих территорий, а также строительство подземных переходов и пешеходных мостов. Срок погашения кредита с переменным спредом – 32 года, льготный период – 7 лет.

Проект модернизации пассажирской железнодорожной линии Буэнос-Айрес-Бельграно-Сур направлен в том числе на предоставление качественных услуг общественного транспорта различным группам населения и поддержку устойчивой инфраструктуры.

Источник: India Education Diary

БОЛГАРИЯ ПОДПИШЕТ КОНТРАКТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ТОННЕЛЯ В БАЛКАНСКИХ ГОРАХ

Болгария подписала контракты на проектирование, строительство и эксплуатацию автодорожного тоннеля под вершиной Шипка в Балканских горах на общую сумму около $199 млн. Строительство тоннеля под горой Шипка значительно сократит время в пути между северной и южной частями Болгарии, которые разделены Балканским хребтом.

Проект строительства дороги и тоннеля получит финансирование в рамках программы по улучшению транспортного сообщения в 2021-2027 гг., которая является частью механизма финансирования сплоченности Европейского союза.

Источник: SeeNews

В КИТАЕ ПОСТРОЯТ КРУПНУЮ ИРРИГАЦИОННУЮ СИСТЕМУ

В Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая началось строительство ирригационной системы для водоснабжения более 66 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Общие инвестиции в строительство ирригационной системы проекта по охране водных ресурсов ущелья Датэн, расположенной в городе Гуйпин, составляют около $1,2 млрд, а срок работ – около 5 лет.

Орошаемая площадь, охватываемая системой, является одним из основных мест производства зерна и сахара в Гуанси. Китай ускоряет развитие проектов по охране водных ресурсов с целью расширения внутреннего спроса, стабилизации экономики и содействия высококачественному развитию.

Источник: ИА REGNUM

ШТАТ НЬЮ-ЙОРК ПЛАНИРУЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ СОЛНЕЧНЫЕ ПРОЕКТЫ ОБЩЕЙ МОЩНОСТЬЮ БОЛЕЕ 2,4 ГВТ

Штат Нью-Йорк заключил 22 контракта на крупномасштабные солнечные проекты с совокупной мощностью более 2,4 ГВт. Шесть солнечных электростанций будут расположены рядом с энергонакопителями общей мощностью 159 МВт, чтобы улучшить интеграцию возобновляемых источников энергии в энергосистему. В число компаний, получивших контракты, входят в том числе CS Energy, Nexamp и филиалы EDF Renewables.

Установка объектов привлечет более $2,7 млрд частных инвестиций и создаст более 3000 рабочих мест по всему штату. Выплаты от Управления энергетических исследований и разработок штата Нью-Йорк начнутся после того, как проекты получат все необходимые разрешения и будут введены в эксплуатацию.

Источник: PV Tech