В модернизацию очистных сооружений Воронежа потребуется вложить 1 млрд рублей

Источник фото: https://www.kommersant.ru/


Концессионеру Левобережных очистных сооружений (ЛОС) Воронежа потребуется вложить 1 млрд рублей в модернизацию предприятия. Об этом заявил мэр города Вадим Кстенин. Мэрия планирует выкупить ЛОС и передать его в концессию.

«Процесс по приобретению и передачи в концессию с утверждением инвестпрограммы достаточно понятен и реализуем. Сейчас есть несколько юридических препятствий для старта, но в ближайшее время они должны отпасть»,- пояснил Кстенин.

Градоначальник отметил, что так как администрация города планирует приобрести имущественный комплекс, но не юридическое лицо, то к выставленным ранее предприятию штрафам за загрязнение окружающей среды иметь отношение не будет.

По словам господина Кстенина, на данный момент параллельно готовятся два процесса: процедура приобретения имущества и частная концессионная инициатива. Между ними будет определенный временной разрыв, но на этот период для обслуживания ЛОС будет назначаться эксплуатирующая организация. Ей, «скорее всего», станет перспективный концессионер - ООО «РВК-Воронеж» (дочерняя структура ГК «Росводоканал»).