В Мурманске открыли крытую ледовую арену

Источник фото: Корпорация развития Мурманской области


В Мурманске открыли новую крытую ледовую арену «Метеор» на улице Капитана Орликовой. Проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного в сентябре 2019 года между администрацией города и ООО «Пропаганда», говорится в сообщении Корпорации развития Мурманской области.

Общая сумма затрат на этот спортивный объект составила 372 млн руб.: 200 млн руб. - из средств федерального и регионального бюджетов (в том числе 116,9 млн по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография»), еще 131 млн выделила городская администрация и 41 млн вложил частный инвестор.

Еще до открытия проект ледовой арены не раз положительно упоминался на различных ГЧП мероприятиях страны и вошел в федеральный реестр объектов повторного применения – стал примером того, как надо проектировать спортивные объекты за Полярным кругом.

Реализация такой «кооперации» позволит открыть 35 новых рабочих мест и создать современную круглогодичную площадку для проведения тренировочных занятий по хоккею и фигурному катанию, физкультурных и спортивных мероприятий в регионе. На площади в 4 тысячи кв. метров расположились ледовое поле, трибуны на 200 мест, командные раздевалки с душевыми, медицинский кабинет, тренажерный зал, прокат коньков и сауна, а также кафе с видом на каток.