В Нижнем Новгороде инвестор построит ледовую арену

Источник фото: pixabay.com


На конец марта Министерство имущественных отношений Нижегородской области назначило конкурс по созданию в Нижнем Новгороде универсального спорткомплекса с искусственным льдом, пишет «Ъ-Приволжье».

Ранее от ООО «Ледовый дворец» поступило предложение о заключении концессионного соглашения сроком на 10 лет по строительству и эксплуатации ледовой арены на Стрелке. Губернатор Глеб Никитин счел возможным заключение концессии с данным заявителем.

По проекту концессии, спорткомплекс должен включать в себя основную ледовую арену размером 60x30 м для проведения соревнований на 12 тыс. мест, тренировочную арену с трибуной не более 250 посадочных мест, зал для игры в керлинг 54x34 м на четыре дорожки с трибуной. Также предусмотрены универсальный спортзал 36x18 м и такого же размера зал акробатики.

Нижегородская область будет возмещать «Ледовому дворцу» его вложения в строительство и эксплуатацию ледового дворца. Затраты концессионера на его создание определены в 16 млрд руб.за счет заемных средств. Предельный размер обязательств Нижегородской области по уплате капитального гранта, инвестиционных и операционных платежей составит в общей сложности 26 млрд руб.