В Нижнем Новгороде найден новый инвестор для строительства детско-юношеской школы хоккея

Источник фото: Pixabay


Правительство Нижегородской области и ООО «Спортивный центр “Торпедо”» готовят концессионное соглашение о строительстве детско-юношеской школы хоккея, пишет «Ъ-Приволжье». Ранее потенциальным концессионером называли компанию «Сберинфра», которая вышла из ряда других крупных проектов в Нижнем Новгороде.

Новый спорткомплекс запланирован на территории бывшего стадиона «Пионер» в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на пересечении улиц Комсомольской и Краснодонцев.

Как рассказали в клубе «Торпедо», частную концессионную инициативу их компания направила в апреле. На прошлой неделе архитектурный совет при минграде Нижегородской области утвердил эскизный проект будущего спорткомплекса. На участке запланирован спорткомплекс, включающий в себя две ледовые арены, трибуну на 1,5 тыс. зрителей и тренировочные залы. Проект также предусматривает строительство общежития на сотню человек для воспитанников школы хоккея и благоустройство территории со строительством спортивных площадок. Стоимость оценивается в 1,4 млрд руб.

Как объяснили изданию в клубе, новый комплекс должен заменить действующую базу Дворца спорта им. В. С. Коноваленко. «К сожалению, текущее состояние арены дворца и ее внутреннее содержание не соответствуют стратегическим задачам развития профессионального детско-юношеского хоккея и подготовки спортивного резерва для команды Молодежной хоккейной лиги и Континентальной хоккейной лиги», — отметили в «Торпедо».

Как сообщает «Ъ», концессионное предложение рассмотрел совет по имущественным и земельным отношениям при правительстве Нижегородской области. Сейчас потенциальный концессионер и чиновники договариваются об условиях соглашения. Строительство хоккейной школы планируется начать в конце 2023 года и завершить в 2025 году.