В новой Москве построят 125 медицинских объектов до конца 2035 года

Источник фото: Яндекс


За три года в новой Москве построят 15 различных медицинских объектов, а до конца 2035 года возведут 125 таких строений, сообщил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Принципы комплексного развития территорий предполагают наряду с жильем масштабное строительство объектов различной инфраструктуры, в том числе медицинской. Только за три ближайших года в ТиНАО будет построено 15 поликлиник, больниц и подстанций скорой помощи», — отметил Жидкин. Он подчеркнул, что больше половины этих объектов возведут инвесторы за собственный счет при создании полноценных и комфортных жилых городских районов.

«На будущее планы не менее масштабны — в Генплане развития новой Москвы заложено строительство 125 объектов здравоохранения до конца 2035 года», — напомнил Жидкин.

По его словам, создание плотной сети поликлиник и станций скорой помощи как в уже сложившихся районах, так и в планируемых к строительству позволит значительно улучшить качество медицинского обслуживания жителей новых округов.