В Новороссийске могут построить по концессии приют для бездомных животных и спортобъекты

Источник фото: Pxhere.com


В середине января глава Новороссийска Андрей Кравченко подписал постановление, в котором закреплены планы властей о заключении концессионных соглашений, пишет Вечерний Новороссийск. С помощью инвесторов в городе могут появиться 8 новых учреждений, среди них приют для бездомных животных, объекты спортивной и образовательной инфраструктуры.

Так, планируется построить спортивные объекты на улице Тобольской в районе остановки «Светофор», в районе пляжа «Суджукская коса» возле строящегося Морского собора, на Шесхарисе недалеко от Волочаевского пляжа и в Цемдолине по улице Свободы.

Также в планах властей возведение приюта для бездомных животных в хуторе Убых. Здание построят недалеко от «Парка птиц Убых» на участке площадью 25 701 квадратный метр.

Объект дополнительного образования собираются обустроить на улице Хворостянского, 9, где находится объект незавершенного строительства. Кроме того, в рамках концессионных соглашений появятся две школы. Одна будет находиться в станице Раевской по улице Гоголя, вторая — по улице Григорьева.