В Новосибирске ищут инвестора для спорткомплекса с гоночными трассами



В Новосибирске на территории более 114 га планируется построить центр технических видов спорта «Сибирское кольцо» с гоночными трассами для мотоциклов, автомобилей, велосипедов и тренировочными объектами для роллеров и скейтбордистов. Реализация проекта оценивается в 500 млн рублей.

Заместитель мэра Новосибирска - начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова отметила, что из-за капиталоемкости проекта город планирует искать взаимодействия с инвесторами, работать на условиях государственно-частного партнерства.

Как писал “Ъ-Сибирь”, в 2020 году мэрия расторгла договор аренды земельного участка в 118,29 га с застройщиком автоспортивного комплекса ООО СРЦ «Сибирское Кольцо» в районе ТЭЦ-5. Такое решение связано с нарушениями обязательств со стороны арендаторов. Проект автодрома разработала компания Tilke GmbH. В 2016 году арбитражный суд Новосибирской области наложил арест на денежные средства СРЦ в размере 5,9 млн руб. из-за задолженности по арендной плате.