В Новосибирской области к 2023 году построят три полигона по сортировке мусора

Источник фото: ГТРК Башкортостан


В 2021-2023 годах в Новосибирской области планируется реализация трех концессионных соглашений, в рамках которых будут созданы комплексные полигоны с мусоросортировочными линиями по хранению, обработке и обезвреживанию мусора. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области. Их строительство начнется не ранее 2022 года. Комплексы расположатся на территории городов Тогучина, Татарска, Куйбышева.

Полигоны с мусоросортировочными линиями будут созданы по концессионному соглашению с тремя потенциальными инвесторами - это компания «Полигон-Т», «Новый экологический оператор» и «Гринтэк». Как пояснили ТАСС в пресс-службе, на данный момент продолжается проектирование концессионного соглашения, оценивается стоимость строительства.

Запланировано также строительство еще одного межрайонного полигона с мусоросортировочной линией в Каргатстком районе Новосибирской области. Сейчас также ведется проектирование комплекса муниципалитетом района. Как пояснили в пресс-службе, не определена окончательная дата появления полигона - для этого комплекса идет поиск инвестора.