Мэрия Омска ищет инвестора, который готов вложить не менее 200 млн руб. в реконструкцию полуразрушенного Дома культуры им. Козицкого в рамках соглашения о муниципально-частном партнерстве.

Как сообщили в департаменте имущественных отношений, победитель конкурса должен будет подготовить проект и реконструировать оба строения бывшего ДК, превратив их в спортивный объект площадью от 5535 кв. м. В здании должны будут появиться тренажерный зал, зал для групповых занятий и оздоровительный центр. Частный инвестор должен будет вложить в реконструкцию и оборудование не менее 200 млн руб.

Взамен инвестору будет предоставлено право через 10 лет выкупить спортивный центр в собственность. Кроме того, администрация обязуется передать инвестору в аренду без торгов земельный участок, на котором расположен объект.

В мэрии уточнили, что мероприятия по созданию нового спортивного объекта будут проходить в три этапа: на первом частный партнер подготовит и предоставит проект реконструкции, на втором и третьем проведет реконструкцию строений. Все этапы займут 3 года.

Конкурс по поиску инвестора опубликован на официальном сайте torgi.gov.ru или на портале администрации Омска. Итоги конкурса подведут 18 сентября, а подписание соглашения с победителем пройдет 13 октября.

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы