В Омской области освободили от налога на имущество создаваемые по концессии объекты

Источник фото: Pxhere.com


Законодательное собрание Омской области приняло законопроект, который освобождает от налога на имущество новые объекты стоимостью не менее 300 млн руб., возведенных в рамках ГЧП, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэкономики региона.

«Закон направлен на создание благоприятных налоговых условий для ведения инвестиционной деятельности на принципах государственно-частного партнерства. Освобождаются от уплаты налога на имущество организации по новым объектам, создаваемым в рамках концессионных соглашений», - цитирует пресс-служба министра экономики Омской области Анну Негодуйко.

От уплаты налога на имущество освободят на период действия концессионных соглашений объекты, капиталоемкость которых составляет не менее 300 млн рублей. Эта мера направлена на стимулирование инвесторов на участие в крупных проектах в Омской области. Власти рассчитывают, что установление преференции привлечет около 40 млрд рублей частных инвестиций и позволит создать около 400 дополнительных рабочих мест.

В пресс-службе министерства ТАСС уточнили, что условиям преференции уже соответствуют два проекта. Это строительство северного обхода Омска стоимостью 63 млрд руб. и возведение при участии частного инвестора спортивного комплекса с бассейном в микрорайоне «Московка-2» в Омске.