В Орловской области сократили сроки для запуска новых инвестиционных проектов

Источник фото: пресс-служба губернатора Орловской области


Сроки, которые тратит инвестор для запуска проекта, сократили в Орловской области на 10% благодаря федеральному проекту «Сквозной инвестиционный поток», сообщил в пятницу губернатор региона Андрей Клычков в ходе встречи с министром экономического развития России Максимом Решетниковым, пишет ТАСС.

«В итоге большой работы с инвесторами совместно с госкорпорацией »Росатом« мы сократили на 10% весь »клиентский путь«, то есть сроки, которые тратит инвестор для запуска проекта. На сегодня он составляет 1 114 дней», - отметил Клычков.

В пятницу Решетников встретился в Орловской области с участниками проекта «Сквозной инвестиционный поток». Как отметил губернатор региона, в Орловской области насчитывается свыше 300 участников проекта, для улучшения процессов в работе с новыми инвесторами задействовали деловые объединения, контрольные и надзорные организации, включили в инвестиционный цикл ресурсоснабжающие организации. Для улучшения показателей Орловская область подготовила 25 соответствующих федеральных инициатив, также в 2023 году в регионе разработают единый наглядный чек-лист для инвесторов с перечнем необходимых документов для подачи заявления.

«Сквозной инвестиционный поток» - совместный проект Минэкономразвития и Росатома, направленный на сокращение сроков по предоставлению доступа к ключевым элементам инфраструктуры для ускорения запуска инвестиционных проектов с нуля. Орловская область в числе пилотных регионов присоединилась к реализации проекта в июле 2022 года.