В Перми планируют построить по ГЧП две трамвайные линии

Источник фото: Properm.ru


Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и вице-президент ООО «Синара — Городские транспортные решения» (СТМ) Юрий Осинцев подписали соглашение о развитии транспортной системы городских агломераций края. Планируется, что компания откроет в Перми несколько новых трамвайных маршрутов, сообщает «Ъ» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По словам губернатора, соглашение направлено не только на разработку оптимальных схем и маршрутов пассажирских перевозок, но и на обновление подвижного состава, модернизацию инфраструктуры. «Предлагается реализовать строительство двух новых линий на условиях ГЧП, в том числе до микрорайона Ива, который сейчас активно строится. Развитие города и края не может происходить без появления новых маршрутов. Запуск современных трамваев в решении этой задачи — одно из приоритетных направлений», - добавил он.

В планах региона продолжить обновление подвижного состава, а в следующем году „поставить на рельсы“ комплексную программу обновления трамвайного парка. Как сообщил Махонин, на обновление трамвайных рельсов в Перми уже выделено 500 млн руб.

В частности, на территории Перми планируется запустить трамвайный маршрут на участке Ива — Садовый. Ранее, на встрече с главой региона, компания презентовала проект строительства новой трамвайной линии: от пермского аэропорта до ул. Промышленной.