В Подмосковье заключено соглашение о ГЧП по созданию цифровой платформы в сфере спорта

Источник фото: Pxhere.com


Компания «Мой спорт» создаст в Подмосковье цифровую платформу для сопровождения спортивной деятельности в регионе. Проект будет реализован в рамках соглашения о ГЧП. Об этом говорится в сообщении министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«В Подмосковье заключено первое ГЧП-соглашение в рамках 224-ФЗ, в соответствии с которым в регионе будет создана цифровая платформа в сфере спорта. По аналогии с электронным дневником новая система позволит отслеживать достижения спортсменов и обеспечит им электронный доступ к услугам в сфере спорта. Планируемый объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 774 млн рублей, в том числе, в создание платформы 207 млн рублей. Срок действия соглашения – 15 лет», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В рамках соглашения компания «Мой спорт» разработает, создаст и обеспечит функционирование электронной системы «Цифровая платформа учета спортивных достижений Московской области».

Как отмечается в сообщении, платформа позволит упростить зачисление спортсменов в спортивные секции, обеспечит возможность подачи заявки на участие в соревнованиях, также на базе системы будет создан журнал достижений спортсменов в электронном виде. Также будут предусмотрены другие сервисы и услуги, касающиеся спортивной деятельности. Платформа станет доступна как для детей и родителей, так и для тренеров и преподавателей, осуществляющих спортивную подготовку.