Торгово-промышленная палата направила вице-премьеру Марату Хуснуллину ряд предложений, среди который введение отсрочки на оплату штрафов по налогам и страховым взносам для организаций жилищно-коммунального хозяйства. При этом после окончания действия моратория организации ЖКХ смогут платить долги с рассрочкой в период не менее года.

По мнению главы Торгово-промышленной палаты Сергея Катырина, если долги востребовать единовременно, организации не смогут оплачивать счета за полученные энергоресурсы и выплачивать заработную плату сотрудникам.

Кроме того, палата предлагает включить организации ЖКХ в перечень отраслей, которые наиболее пострадали от пандемии коронавируса, а с 1 июля 2020 по 1 июля 2021 года приостановить действие штрафов Государственной жилищной инспекции, Госпожнадзора, Ростехнадзора и др., заменив их на рекомендации по устранению нарушений.

В палате считают, что следует выделить субсидии на подготовку регионов к осенне-зимнему периоду 2020-2021 года и на компенсацию управляющим организациям, ТСЖ и др. расходов на дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах в апреле-мае 2020 года. Также предлагается не увеличивать тарифы на коммунальные ресурсы до 2021 года.

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы