В Приамурье инвесторы проектов ГЧП могут рассчитывать на ряд льгот

Источник фото: Wikimedia Commons


Инвесторы могут рассчитывать на льготы по арендной плате за земельные участки, а также на льготы по налогу на имущество. Данные меры поддержки распространяются на социальные проекты, такие как строительство школ, поликлиник и физкультурных комплексов, говорится в сообщении на инвестиционном портале Амурской области.

«Приамурье активно привлекает инвестиции в социальную сферу. Среди уже успешно реализуемых проектов - современный офтальмологический центр, также на днях подписано соглашение по созданию центра технических видов спорта в Благовещенске. Меры поддержки для концессионеров помогут привлечь в регион больше инвестиций, улучшить качество жизни населения и эффективнее использовать бюджетные средства» , – отметила руководитель Центра ГЧП региона Татьяна Домейкайте. 

Центр государственно-частного партнерства Амурской области планирует привлечь порядка 50 млрд руб. в социальные и инфраструктурные проекты региона. В частности, на строительство школ, объектов водоснабжения и водоотведения, дорог и путепроводов и, что также немаловажно, на объекты обращения с ТКО, такие как мусороперерабатывающие заводы и полигоны.