В Приамурье путепровод через Транссиб построят с помощью облигаций ДОМ.РФ

Источник фото: Pxhere


По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, путепровод в поселке Новобурейский через Транссибирскую магистраль построят в 2024 году с помощью инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ. Путепровод – пилотный проект, который будет реализован с помощью механизма концессии.

Длина дороги составит 3,13 км. Стоимость оценивается в 2,87 млрд рулей, размер займа составит 1,7 млрд рублей. Строительство планируется начать в конце 2022 года.

«Комиссия правительства РФ по региональному развитию одобрила финансирование с помощью инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ строительства путепровода в Новобурейском через Транссибирскую железнодорожную магистраль... Путепровод будет сдан в 2024 году», - сообщает пресс-служба Орлова.

Директор подразделения инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ Александр Аксаков считает, что создание объекта позволит построить современное жилье в городе Райчихинск, поселках Бурея, Малиновка и Прогресс.

«Исторически Транссиб создавался так, что расположенные на пути населенные пункты оказались разрезаны железной дорогой. Сегодня это обстоятельство существенно ограничивает развитие близлежащих территорий. Возведение современного переезда с помощью механизма ДОМ.РФ окажет позитивное влияние на жилищное строительство не только в Новобурейске, но и в соседних муниципальных образованиях, а также позволит улучшить жизни около 1 тысячи семей», - приводятся в сообщении слова Аксакова.

В регионе планируется строительство аналогичных объектов в Серышеве и Белогорске, ожидаются результаты экспертизы по объектам в Возжаевке и Завитинске.