В работе концессионера платных парковок в Воронеже нашли нарушения

Источник фото: Яндекс


23 ноября в Воронежской городской Думе состоялось рассмотрение отчетов проверок Контрольно-счетной палаты (КСП) города. В частности, были представлены результаты проверки реализации концессионного соглашения между городской администрацией и ООО «Городские парковки» по созданию платных парковок.

Концессионное соглашение заключено в 2017 году, период действия соглашения – 10 лет. С октября 2018 года в городе организовано 5 566 парковочных мест.

Как показала проверка, концессионером допущен ряд нарушений. В частности, ООО «Городские парковки» не вело обособленный учет по филиалу «город Воронеж», а также не отражало в балансе объект соглашения отдельно от своего имущества. Кроме того, в нарушение условий концессионного соглашения заявления на включение в муниципальный реестр сведений о созданном движимом имуществе концессионер в УИЗО не направлял. В результате к концессионеру применены штрафные санкции за непринятие мер к регистрации имущества, созданного в рамках соглашения, предъявлен штраф в размере 1,7 млн. руб. за нарушение обязанности по уборке парковочных мест.

Депутаты остались недовольны действиями концессионера. Первый заместитель председателя гордумы Александр Провоторов потребовал взять вопрос устранения недочетов на особый контроль. Председатель постоянной комиссии по развитию местного самоуправления Олег Черкасов и вовсе предложил отказаться от услуг компании.