В развитие аэропорта Геленджика инвестируют около 8 млрд рублей

Источник фото: gidavia.com


Общий объем инвестиций в развитие аэропорта Геленджика составит около 8 млрд рублей, открытие нового терминала аэропорта планируется в феврале. Об этом сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин на полях «Транспортной недели».

«Мы планируем завершить строительство к концу этого года, а открыть его официально в первом квартале следующего, в феврале», - сказал он.

Костин отметил, что общая сумма инвестиций в аэропорт со стороны всех партнеров составила 6 млрд рублей. «Но мы еще планируем 2 млрд инвестировать в дальнейшее развитие», - сказал он, уточнив, что средства пойдут, в том числе на модернизацию старого комплекса аэропорта.

В 2018 году ВТБ и бывший совладелец «Балтики» Таймураз Боллоев купили у ООО «ВестЮн» по 49,5% в компании, которая управляет аэропортом, - ООО «Аэропорт »Геленджик«.

Также ВТБ рассматривает возможность участие в финансировании авиационного узла Иркутска. »Будет конкурс, пойдем. Но там очень жесткая конкуренция«, - сказал Костин.

В августе, проводя в Иркутске совещание по вопросам транспортной безопасности, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев говорил, что рассчитывает на решение иркутскими властями до конца 2021 г. вопроса с согласованием места для строительства нового аэропорта. Губернатор региона тогда сообщал, что проект должен быть полностью готов и согласован до конца 2025 года.