В развитие аэропорта Пулково инвестируют до 50 млрд рублей



В развитие аэропорта Пулково администрация Санкт-Петербурга и концессионер — «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) – совместно вложат от 40 до 50 млрд руб. Об этом рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов на ПМЭФ, пишут «Ведомости».

«Мы хотим сделать Пулково аэропортом европейского уровня. Для этого нужны соответствующие инвестиции. Мы приступили к проектированию второго терминала. В ближайшее время планируем вложить от 40 до 50 млрд рублей вместе с нашими партнерами. Точно также нужно развивать дорожную сеть и подъезды к аэропорту», — сказал Беглов.  

Он сообщил, что город рассматривает возможность строительства развязки от платной трассы М-11 к аэропорту. В 2019 г., до пандемии, отметил Беглов, пассажиропоток «Пулково» достиг 19,6 млн человек, существующий терминал практически исчерпал свои возможности.

В 2019 году ВВСС планировала инвестировать 500 млн евро в расширение аэропорта. Затем, как сообщал Смольный, концессионеры аэропорта вместе с администрацией Петербурга перенесли рассмотрение мастер-плана развития Пулково на 2021 год.