В Ростовской области весной начнет работу новый мусороперерабатывающий комплекс

Источник фото: Яндекс


Мясниковский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс (МЭОК) в Ростовской области весной 2021 года начнет принимать отходы, сообщает пресс-служба ГК «Чистый город», которая выступает региональным оператором по обращению с ТКО в области.

На строительной площадке завершаются работы по возведению первых двух этапов МЭОК: возведена первая очередь полигона, введена в эксплуатацию подъездная дорога к объекту, завершается обустройство хозяйственной зоны комплекса.

Гендиректор группы Элла Кузьмина, слова которой приводит пресс-служба, подчеркнула, что строительство МЭОКа контролируется федеральными надзорными ведомствами. «В ближайшие месяцы на территории МЭОКа начнет работу мобильный мусоросортировочный комплекс. Сейчас ведется монтаж оборудования», - сказала Кузьмина.

В ближайшие два года рядом с полигоном возведут площадку биокомпостирования и автоматизированный мусоросортировочный комплекс. Объекты до 50% уменьшат захоронение отходов, остальная половина будет подвергаться переработке.

Все объекты в рамках проекта по обращению с ТКО в Ростовской области будут построены к 2023 году. ГК «Чистый город» вложила более 1,5 млрд рублей в создание МЭОКов.