В Самарской области планируют передать в концессию 26 объектов в 2023 году

Источник фото: Pxhere.com


В Самарской области утвержден перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2023 году. Соответствующее распоряжение областного правительства опубликовано 18 января, пишет Волганьюс.

В перечень включены 26 объектов, право собственности на которые принадлежит региону или будет принадлежать после их создания, в таких сферах, как здравоохранение, образование, туризм, физкультура и спорт, социальное обслуживание и ЖКХ. Для ряда объектов, сфера будущего применения пока не определена.

Как пишет издание, в список вошел ряд объектов, представляющих культурно-историческую ценность: бывшая усадьба Орлова-Давыдова в Усолье, Дом Гагарина в с. Заборовка, особняк Субботина-Шихобалова, «Дом Юрина Е.О.» и нежилое здание на ул. Ленинской, 75 (поликлиническое отделение кожно-венерологического диспансера) в Самаре. Из туристических объектов - имущественный комплекс базы отдыха «Волжанка», расположенный на 8-й просеке в Самаре.

Также в рамках концессий планируется создать: детскую поликлинику на ул. Запорожская, лечебный корпус областной психиатрической больницы, здание областной детской больницы им. Ивановой и инновационный лабораторный корпус в областной больнице им. Середавина — все здания находятся в Самаре.

По социальному направлению предполагается провести реконструкцию лечебно-оздоровительного комплекса «Шахтерская слава» в Анапе. Также концессионеров ждут на дом-интернат для престарелых на Мехзаводе в Самаре, реабилитационный центр для детей-инвалидов «Виктория» и спортивно-оздоровительный комплекс «Преодоление» в Тольятти.

Из образовательных заведений в перечень вошли новые школы на ул. Лейтенанта Шмидта в Самаре и общеобразовательная школа на 1200 мест в Автозаводском районе Тольятти, а также международный межвузовский кампус IT-направления в Самаре.

В сфере ЖКХ будут созданы три многофункциональных мусоросортировочных полигона в Хворостянском, Кинель-Черкасском и Сергиевском районах области, общей емкостью 215 тыс. тонн отходов в год.

Запланированы строительство и реконструкция нескольких спортивных объектов: стадион «Восход», комплекс современного пятиборья и физкультурно-оздоровительный комплекс в Самаре, крытый каток в Суходоле, универсальный спорткомплекс в «Южном городе» под Самарой и Центр спортивной гимнастики «Немов-центр» в Тольятти.