В Самарской области планируют построить ледовый комплекс на условиях ГЧП

Источник фото: Яндекс


Власти Самарской области рассчитывают построить новый ледовый комплекс с четырьмя ледовыми площадками на условиях ГЧП, сообщается на сайте правительства региона по итогам встречи губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с министром спорта РФ Олегом Матыциным.

«На встрече рассмотрели перспективы строительства спортивных объектов на принципах государственно-частного партнерства. Дмитрий Азаров рассказал, что уже провел встречу с одним из потенциальных инвесторов по строительству ледового комплекса в Самарской области. Спортивный объект будет включать в себя сразу четыре ледовые площадки, объединенные под одной крышей, с дополнительной спортивной инфраструктурой, а также возможностями для досуга и отдыха», - говорится в сообщении.

«Рассчитываем, что этот масштабный проект также будет реализован на средства инвесторов», - цитирует пресс-служба Азарова.

Также, по словам губернатора, в этом году в Самарской области планируют построить по нацпроекту шесть универсальных спортивных площадок, две площадки комплекса ГТО и два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. Кроме того, в этом году будет проведена реконструкция стадиона «Орбита» в Самаре, начнется строительство лыжероллерной трассы, продолжится возведение футбольного манежа в Самаре.