В Северной Осетии планируют построить реабилитационный центр

Источник фото: реабилитационный центр "Преодоление"


Реабилитационный центр планируют построить в Правобережном районе Северной Осетии по поручению президента РФ Владимира Путина. Об этом глава республики Сергей Меняйло сообщил на совещании в понедельник под председательством вице-премьера Александра Новака.

«В частности, по поручению Владимира Путина о создании в Северной Осетии реабилитационных центров в настоящее время в Правобережном районе определен земельный участок, на котором будет построен такой объект, идет актуализация медико-технического задания. Прорабатывается вопрос реализации проекта в рамках государственно-частного партнерства», - говорится на сайте главы и правительства республики.

Также по поручению президента необходимо включить строительство нового корпуса и реконструкцию имеющихся зданий республиканского пульмонологического центра в Верхнем Фиагдоне в федеральную адресную инвестиционную программу с 2022 года, а также выделить из федерального бюджета средства на разработку проектно-сметной документации. По словам Меняйло, медико-техническое задание уже согласовано с Минздравом России. Определена потребность на разработку проектно-сметной документации - 21,5 млн рублей.