В Сочи могут построить дорогу в обход Адлерского района



В Сочи могут построить альтернативный маршрут в обход Адлерского района на участке от микрорайона Кудепста до села Высокое в тоннельно-эстакадном исполнении. Этот вопрос обсудили мэр города Алексей Копайгородский, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков и председатель правления компании «Автодор» Вячеслав Петушенко, сообщили в администрации города.

«В перспективе он мог бы стать основным транзитным маршрутом в направлении аэропорта Сочи, горноклиматического курорта Красная Поляна, федеральной территории «Сириус» и Республики Абхазия из центра курорта. Дополнительно был рассмотрен и туристско-рекреационный потенциал перспективного маршрута межрайонного сообщения Хоста — Галицино через село Красная Воля Адлерского района», - сказала Копайгородский.

Глава города отметил, что Сочи обладает развитой дорожно-транспортной инфраструктурой, но при этом занимает одно из первых мест в стране по количеству автотранспорта на душу населения.

На встрече также обсудили вопрос строительства третьей очереди обхода Сочи, который в настоящее время находится на этапе обоснования инвестиций.

Алексей Копайгородский отметил, что в городе необходимо строить новые, в том числе объездные, автодороги, особенно в направлении Адлерского района. Кроме того, Сочи требуется расширить магистрали и внедрить новые схемы движения.