В Советской Гавани планируют построить больницу по концессии



Заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов и министр здравоохранения региона Юрий Бойченко провели рабочую встречу с населением города и персоналом местной больницы, говорится в сообщении краевого правительства.

Как заявил в рамках поездки Никонов, в Советской Гавани в этом году по поручению врио губернатора Михаила Дегтярева планируют начать строительство новой больницы. Корпус будет рассчитан на 200 коек для оказания медицинской помощи различного профиля.

«Больницу будем строить по концессионному соглашению с ВЭБом. Я в Москве провел встречу с вице-президентом ВЭБа Татьяной Мухтасаровой. Мы планируем подписать в ближайшее время соглашение с банком. Михаил Дегтярев полностью поддерживает этот проект. Строительство может обойтись примерно в 3 млрд рублей, но эти расходы оправданы, так как больница здесь давно необходима», - сообщил он.

Местная центральная районная больница на сегодняшний день располагается в 28 зданиях, которые расположены не только в городе, но и в соседних поселках. Некоторые были построены около 70 лет назад. Новый проект позволит не только объединить медицинские услуги в одном месте, но и повысить качество медицинской помощи. Построить новый корпус ЦРБ планируется в самом центре Советской Гавани.

«Советская Гавань в этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения получит 12 единиц медицинского оборудования на общую стоимость около 20 млн рублей. Это и аппарат УЗИ, и рентген-аппарат, эндоскопические стойки. Поставки оборудования начнутся в 3 квартале текущего года», - добавил Никонов.