В спортивно-событийный кластер в Новой Москве вложат более 60 млрд рублей



Свыше 60 млрд рублей инвестиций вложат в спортивно-событийный кластер «Прокшино» в Новой Москве. Масштабный проект площадью около 130 га состоит из 14 объектов спортивного, развлекательного, научно-познавательного, делового и торгового назначения, сообщила пресс-служба департамента развития новых территорий города Москвы.

Суммарная пропускная способность объектов кластера составляет порядка 10 млн посещений в год, причем две трети ожидаемого трафика будут обеспечены жителями всех районов Москвы и туристами из России и других стран. Ожидаемый объем вклада в валовый региональный продукт составит более 383 млн рублей, инвестиции - 61 млрд рублей, уточнили в департаменте.

Среди спортивных объектов кластера - всесезонный курорт с горнолыжным склоном, аквакурорт с серфинг-центром и профессиональным дайвинг-центром, многофункциональная Drive Arena со спортивной и театрально-концертной функцией, а также современная Академия спорта. Также появятся торговый центр, музей ретроавтомобилей и Парк наук, проект федерального и международного уровня, который создается совместно с РАН. Весь проект планируется запустить к 2035 году, но вводить объекты будут в несколько этапов.