В Сургуте по концессии планируют построить пять спортивных объектов

Источник фото: Pxhere.com


В Сургуте планируют строительство пяти спортивных объектов по концессиям, пишет Siapress.ru. В ходе заседания комитета Думы по социальной политике стало известно, что до конца июня планируется подписать соглашение на строительство и эксплуатацию спорткомплекса с искусственным льдом в микрорайоне Хоззона, остальные четыре находятся на стадии проектирования.

По словам и.о. начальника управления инвестиций, развития предпринимательства и туризма администрации города Елены Гердт, изначально планировать подписать шесть концессионных договоров. То есть, Сургут должен был получить еще и спорткомплекс с искусственным льдом на месте пересечения улиц Шидловского и Крылова, однако возведение этого объекта пока находится под вопросом.

Заместитель главы Сургута Артем Кириленко подчеркнул, что на данный момент точного ответа на данный вопрос нет: «Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию и отсутствие дополнительных источников финансирования, окончательное решение будет принято после результатов ценовой экспертизы. Если концессионеры уложатся в предложенную сумму, мы продолжим работу над шестым объектом. Но важнее построить пять объектов, нежели не достроить все шесть». Обсуждение о возможности возведения шестого спортобъекта продолжатся в Думе в октябре текущего года.