В Сургуте расторгли концессию по строительству школы

Источник фото: pixabay.com


Концессионное соглашение по строительству школы в 38 микрорайоне Сургута расторгнуто. Об этом журналистам СургутИнформ-ТВ рассказали в мэрии города.

Как сообщили в мэрии, основная причина — финансовый вопрос, госэкспертиза показала, что стоимость работ по возведению объекта куда выше, чем предполагается контрактом.

«Соответственно, концессионер, понимая, что стоимость строительства существенно превышает наши обязательства, принял решение о расторжении концессионного соглашения. Причем, я подчеркну, проектная документация была получена абсолютно в срок, строго в год. Проектная документация была передана администрации с госэкспертизой, и согласно условиям концессионного соглашения инвестор имеет право получить возмещение за данную работу, за проектно-сметную документацию», — сообщила начальник управления инвестиций, развития предпринимательства и туризма администрации Сургута Светлана Петрик.

Об увеличении стоимости работ городские чиновники уже договорились с окружными коллегами, так как в данном случае подразумевается софинансирование. Как рассказала Петрик, потенциальный концессионер уже есть, осталось соблюсти все формальности заключения соглашения. Если все пройдет гладко, то с момента подписания сторонами документа, строителям понадобиться два года, чтобы сдать городу образовательное учреждение под ключ.