В Суздальском районе заключены новые концессии по объектам теплоснабжения

Источник фото: Фото: Анна Зайкова / Коммерсантъ


Во вторник, 29 декабря, на заседании Законодательного Собрания Владимирской области было принято решение о заключении концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения Суздальского района. Концессионером выступает ООО «Владимиртеплогаз».

Одно из концессионных соглашений стало дополнительным к уже действующему между Суздальским районом и ООО «Владимиртеплогаз». Оно внесло коррективы в суммы средств, которые должны направить на объекты теплоснабжения район и концессионер.  Изменения связаны с поступлением финансирования на реконструкцию котельной в поселке Новый из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Второе концессионное соглашение между Суздальским районом, Владимирской областью и ООО «Владимиртеплогаз» заключено касательно объектов теплоснабжения в поселке Боголюбово и селе Сновицы. Общий объем инвестиций концессионера по соглашению должен превысить 33 млн рублей. Уже в 2021 году планируется замена 720 метров теплосетей и модернизация трех котельных. Повышение тарифов для жителей при этом не превысит допустимого уровня.