В Татарстане предлагают строить малые крытые арены при школах на основе ГЧП

Источник фото: Яндекс


Спортивный продюсер из Набережных Челнов, директор серии спортивных соревнований Timerman и основатель «Казанского марафона» Вадим Янгиров разрабатывает проект по строительству в Татарстане малых спортманежей на пришкольных территориях. По задумке автора, они могут создаваться в формате ГЧП.

Янгиров опубликовал эскиз HomeArena в Инстаграм. В крытом спортивном манеже есть футбольное поле 40х20 м, АБК с раздевалками, тренажерный зал. «Чтобы до обеда занимались школьники, а после по запросам в аренду. На мой взгляд, идеальная история для ГЧП. Значит будет делать», - написал автор проекта.

«Реализация этого проекта зависит от очень многих структур. Здесь нужно собрать пазл взаимных интересов муниципальной власти, региональной власти и даже федеральной и, ко всему прочему, частного партнера. С учетом всех экспертиз, правил и регламентов каждой из этих структур это непростой путь. Но я считаю, что есть перспектива, потому что этот проект выгоден для всех. Об этом проекте уже знают в нашем министерстве спорта и даже в Минспорта России. Сейчас мы плотно работаем с исполкомом Казани как с первой локацией, где это можно попробовать сделать», - рассказал Янгиров изданию. Стоимость конкретного объекта, по его словам, будет зависеть от места реализации.