В Тульской области планируют завершить переход на раздельный сбор и переработку ТКО к 2022 году



Власти Тульской области к 2022 году планируют полностью завершить переход на раздельный сбор твердых коммунальных отходов (ТКО), сообщил замгубернатора региона Сергей Егоров в ходе международного экологического форума «ВейсТэк-2020». По словам замгубернатора, Тульская область успешно перешла на новую систему обращения с отходами в 2019 году. Региональные операторы реализуют свои инвестиционные программы: уже введен в эксплуатацию первый комплекс обработки ТКО, еще несколько заработают в 2021 году.

«Мы прошли этап становления новой системы, сейчас наша главная задача - перейти к раздельному сбору мусора и к 2022 году направлять практически все отходы на обработку», - подчеркнул Егоров.

По словам заместителя генерального директора по региональному развитию Российского экологического оператора Сергея Королева, Тульская область - один из лидеров по переходу на новую систему обращения с отходами. Кроме того, ведется работа по ликвидации накопленного вреда - рекультивации старых полигонов. «Практики, которые удалось наработать, будут тиражированы и в других регионах», - подчеркнул Королев.