В Тульской области разработали стратегию развития туризма до 2035 года

Источник фото: Pxhere.com


Комплексное развитие территорий с применением кластерного подхода предусматривает стратегия развития туризма в Тульской области, рассчитанная до 2035 года, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

«В области формируется комфортная туристическая среда и инфраструктура, разработана стратегия развития туризма до 2035 года», - говорится в сообщении.

Согласно стратегии, в каждом кластере запланировано строительство новых гостиниц и туристических баз, открытие кафе и ресторанов, объектов развлечений для туристов и местных жителей.

Председатель регионального комитета по развитию туризма Лариса Соломатина, слова которой приводятся в сообщении, отметила, что интерес к внутреннему туризму растёт, туристический поток увеличивается с каждым годом. По поручению губернатора Алексея Дюмина в Тульской области создаются максимально комфортные условия для привлечения частных инвестиций в развитие туристической инфраструктуры, сообщила она.

Помимо этого, в регионе разработан и реализуется комплекс мер государственной поддержки малых и средних предпринимателей, работающих в туристической сфере. В частности, действуют пониженная ставка по упрощенной системе налогообложения (УСН) для гостиничной инфраструктуры и упрощенная система предоставления земельного участка под гостиничный бизнес.