В Тульской области создадут культурно-туристический центр

Источник фото: РИА Новости


Культурно-туристический центр планируется создать на территории усадьбы генерала Мирковича в Одоевском районе Тульской области, сообщила пресс-служба областного правительства.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, в регионе уделяется особое внимание возрождению старинных усадеб, что важно для сохранения и продвижения историко-культурного наследия тульского края. «Отмечу, что в число объектов федерального проекта «500-летие Тульского кремля и Большой Засечной черты» вошли три усадьбы, расположенные в Дубне, Плавске и в Одоеве. Среди них и усадьба генерала Мирковича. По поручению губернатора Алексея Дюмина в следующем году здесь начнет работу культурно-туристический центр, где наряду с музейной экспозицией будут размещаться площадки под временные вставки, конференц-зал, а также объекты туристической инфраструктуры», - цитирует пресс-служба Рыбкину.

Министр отметила, что объекты инфраструктуры для приема туристов будут созданы на условиях государственно-частного партнерства.