В Твери могут восстановить трамвайное движение

Источник фото: правительство Тверской области


Власти Тверской области рассматривают возможности восстановления трамвайного движения в Твери, сообщил на пресс-конференции в среду губернатор региона Игорь Руденя.

«Мы не отказались от идеи восстановления трамвайного движения в Твери. Мы находимся в числе первых десяти регионов, где будет опробована новая система субсидий на транспортные реформы. Сейчас мы думаем, как это реализовать. Одно дело введение трамваев, а другое дело — модернизация инфраструктуры. Для этого нужны новые технологичные решения», — сказал Руденя.

Планируется, что первые трамвайные маршруты свяжут несколько районов Твери с вокзалом. По мнению губернатора, в развитии общественного транспорта обязательно должно быть участие государства.

«Должно быть жесткое регулирование, требования к водителям, организация безопасности, качество перевозок», — отметил Руденя.

Он также подчеркнул, что важной частью общей модернизации системы пассажирских перевозок является обновление остановочных пунктов.

«В общую программу развития общественного транспорта мы постарались включить обновление остановочных комплексов уже с учётом современных требований — не только в Твери, но и по всей сети, где работает »Транспорт Верхневолжья", — подчеркнул Руденя.