В Уфе по концессии построят спортивно-образовательный комплекс

Источник фото: Фонд А. Семака


В Уфе по концессии построят спортивно-образовательный комплекс имени Александра Семака. На проходящем в Казани международном форуме «Россия — спортивная держава» Благотворительный фонд Александра Семака подписал меморандум о сотрудничестве в области реализации региональных проектов ГЧП с правительством Башкирии и компанией «Системные концессии» («дочка» АФК «Система»).

Как рассказала РБК Уфа управляющий директор фонда Ольга Семак, комплекс планируется возвести над проспектом Салавата Юлаева прямо на тоннеле. Сейчас будущее здание проектируется, его планируют построить к 450-летию Уфы в 2024 году. Общая площадь участка для возведения комплекса составляет 3,2 гектара, площадь самого объекта определят проектом.

Объем инвестиций в создание комплекса составит около 3 млрд рублей. Сейчас региональное правительство совместно с фондом готовит заявку на привлечение капитального гранта на финансирование объекта из федерального бюджета. Оставшиеся суммы профинансируют республиканский бюджет и концессионер.

«Здесь будет две ледовые арены, 25-метровый бассейн, хоккейный центр, хореографический зал и зал для игровых видов спорта. Будет сделан упор на академии хоккея и фигурного катания для детей, а также будут заниматься и любительские хоккейные команды, то есть ориентация будет на массовый спорт. Мы уже обсуждали проект с Минспорта России, он понравился, и у нас очень большие шансы привлечь федеральное финансирование», — рассказала Семак.