В Южно-Сахалинске намерены построить школы с помощью ГЧП

Источник фото: Яндекс


Администрация Южно-Сахалинска ведет переговоры с госкорпорацией ВЭБ.РФ о возможности строительства общеобразовательных школ с помощью ГЧП, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

«Плотное сотрудничество с госкорпорацией ВЭБ.РФ уже ведется в части модернизации общественного транспорта в Южно-Сахалинске. Другим ключевым направлением станут проекты строительства школ с использованием механизма государственно-частного партнерства», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, с госкорпорацией обсуждается возможность строительства школ на не менее 3,5 тыс. учащихся. Такую задачу поставил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

За последние шесть лет при поддержке федеральной и областной власти в Южно-Сахалинске построены три школы и четыре дополнительных корпуса к существующим образовательным учреждениям, что позволило создать почти 3,5 тыс. новых мест. В 2021 году за счет бюджета города начато проектирование дополнительного корпуса на 550 мест для школы №30 в планировочном районе «Луговое». Еще одну школу проектируют в новом жилом микрорайоне на юге областного центра. Мэрия Южно-Сахалинска также планирует построить образовательный квартал с детским садом, школой и учреждениями дополнительного образования в южной части города, где активно ведется жилищная многоэтажная застройка. Этот проект включен в областную инвестиционную программу, его собираются реализовать в рамках ГЧП.