В Вологодской области планируют построить три мусороперерабатывающих комплекса к 2025 году

Источник фото: РЭО


Три современных мусороперерабатывающих комплекса планируется построить к 2025 году в Череповце, Соколе и Великом Устюге в Вологодской области, сообщил в интервью «Интерфаксу» губернатор региона Олег Кувшинников. Соответствующее соглашение областные власти подписали с Российским экологическим оператором (РЭО).

«Сейчас идут предпроектные проработки и проектирование полигона в Великом Устюге - там будет организована 100% сортировка и переработка вторичного сырья. На конец года будет подготовлена проектно-сметная документация, и с привлечением средств инвестора начнется строительство, конечно, после получения всех экологических экспертиз и проведения общественных слушаний. Эти комплексы будут самыми современными в России с минимальным захоронением отходов на полигоне», - сказал он.

Глава региона добавил, что, вместе с тем, в области продолжаются рекультивация старых полигонов и незаконных свалок. «Соглашение с РЭО позволит нам построить три суперсовременных мусороперерабатывающих комплекса на территории Вологодской области к 2025 году. А к 2030 году вообще закончить всю работу по сортировке и переработке мусора и ликвидацию несанкционированных свалок», - подчеркнул Кувшинников.