ВЭБ.РФ и «МедИнвестГрупп» договорились о сотрудничестве по медицинским проектам в трех регионах



ВЭБ.РФ и ГК «МедИнвестГрупп» заключили на ПМЭФ соглашение о финансировании проектов ГЧП в области борьбы с онкологическими заболеваниями. В рамках соглашения стороны будут развивать стратегическое сотрудничество в Пермском и Краснодарском краях, а также в Новосибирской области. Документ подписали первый заместитель председателя ВЭБ.РФ Николай Цехомский и президент ГК «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

В рамках соглашения ВЭБ.РФ может принимать участие в организации и проведении экспертизы проектов, инвестиционном и финансовом консультировании при их реализации, а также в финансировании проектов на принципах возвратности. Компания «МедИнвестГрупп» подтвердила своё намерение о вхождении в инфраструктурные проекты в области здравоохранения на принципах ГЧП

«Для нас поддержка такого рода проектов важна по нескольким причинам, - отметил Цехомский. – Во-первых, мы активно участвуем в достижении национальных целей развития. Ключевой для нашей страны и благополучия её граждан национальный проект «Здравоохранение» и входящие в его состав федеральные проекты, не стали исключением. Во-вторых, мы как институт развития видим ГЧП проекты одним из основных драйверов роста здравоохранения как отрасли – негосударственный сектор способен более чутко реагировать на потребности населения, привносить новые компетенции и технологии в столь важную сферу нашей жизни».

«Для «МедИнвестГрупп» проекты ГЧП – один из приоритетов. Мы видим, что они позволяют эффективно бороться с онкологией. В наши планы входит строительство и реализация более десятка таких проектов в различных регионах страны. На данный момент ведётся активная работа в Пермском крае, Новосибирске, Краснодарском крае и Нижегородской области. Для нас крайне важна поддержка таких партнёров, как ВЭБ.РФ – это важная задача, которая требует синергии экспертизы, финансов и государственных инициатив», - заявил Нотов.