ВЭБ.РФ предоставил первый транш финансирования «Таганрогскому трамваю»

Источник фото: https://rostof.ru/


ВЭБ.РФ открыл опережающее финансирование проекта «Таганрогский трамвай» в форме бридж-кредита с лимитом кредитования 3,6 млрд рублей. Первый транш в размере 1,45 млрд планируется потратить на запуск десяти новых трамваев по 10 км новых путей, оснащение транспортного маршрута остановочными павильонами и посадочными площадками. Этот этап проекта планируется завершить уже в сентябре 2021 года.

Предоставляемый транш в размере 1,45 млрд рублей идет на финансирование первого этапа проекта, который планируется завершить в сентябре 2021 года. Он предполагает запуск 10 новых трамваев по 10 км обновленных путей, оснащенных остановками и посадочными площадками.

Проект «Таганрогский трамвай» является единственным в России проектом по модернизации всей трамвайной сети города. Соответствующее концессионное соглашение на срок 30 лет было заключено между городом Таганрогом и структурой Холдинга «Синара – Транспортные Машины» 25 мая 2021 года. Финансовое закрытие состоялось на ПМЭФ-2021, ООО «Синара – ГТР Таганрог» подписало кредитное соглашение с ВЭБ.РФ.

В рамках проекта будут модернизированы 45,5 км трамвайных путей, построены депо и 8 тяговых подстанций, поставлены 60 современных трамваев. Общая стоимость проекта модернизации трамвайной сети в Таганроге составляет 11,8 млрд рублей. Проект состоит из двух этапов, его окончание запланировано на октябрь 2022 года.