Верховный суд Украины постановил отменить решение 6-ого апелляционного административного суда Киева, которым было заблокировано завершение концессионного конкурса в отношении морского торгового порта «Херсон«, сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины в среду.

»Решение Верховного Суда окончательное и обжалованию не подлежит. Планируем в ближайшие сроки провести переговоры с победителем, чтобы заключить концессионные договоры портов «Херсон» и «Ольвия» в один день«, - прокомментировал решение суда министр инфраструктуры страны Владислав Криклий.

Он также отметил, что министерство продолжает работать над другими проектам концессий и государственно-частного партнерства во всех инфраструктурных отраслях и готово, в случае необходимости, защищать и поддерживать каждого инвестора.

3 февраля 2020 года 6-ой апелляционный суд Киева приостановил действие приказа Мининфраструктуры №16 от 21 января 2020 года об утверждении результатов концессионного конкурса в морпорту «Херсон». При этом в начале марта антимонопольный комитет предоставил разрешение ООО «Рисоил-Херсон» (консорциум «Петро Ойл энд Кемикалс» и AT RISOIL, Грузия-Швейцария) на концессию в морском торговом порту «Херсон«.

Согласно информации, обнародованной на сайте министерства, предложения «Рисоил-Херсон» составили: 7% - ставка концессионного платежа; 12,06 млн грн -фиксированный концессионный платеж; допинвестиции за первый и второй годы – по 33,284 млн грн., за третий и четвертый – по 8,321 млн грн; 18,089 млн грн инвестиций в развитие местной инфраструктуры, 60 месяцев обязательства неувольнения работников порта.

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы