Вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал о создании «умных» спортплощадок в регионах

Источник фото: Правительство РФ


В регионах к 2024 году построят 200 «умных» спортплощадок при помощи частных инвестиций, а 2030 году в планах построить 1 тысячу таких объектов, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко в рамках рабочей поездке в Оренбургскую область, следует из сообщения кабмина.

«Отмечу, что создание спортивной инфраструктуры совместно государством и бизнесом в других субъектах страны – важное направление, которое мы будем поддерживать и развивать. Среди 42 инициатив, утверждённых председателем Правительства Михаилом Мишустиным, есть инициатива “Бизнес-спринт”. В рамках государственно-частного партнёрства будет создаваться активная среда для занятий граждан физкультурой и спортом», – сообщил Чернышенко.

Вице-премьер добавил, что к 2024 году планируется создать 200 умных спортплощадок в различных регионах страны, а к 2030 году 50% объектов массового спорта будут строиться при помощи частных инвестиций, будет построена 1 тыс. умных спортплощадок, велодорожек и других объектов. На эти цели до 2030 года правительство планирует направить около 55 млрд рублей.

Также вице-премьер заявил, что поручил Министерству спорта проработать вопрос выделения средств из федерального бюджета на софинансирование строительства ледовой арены с двумя катками в Оренбурге. "Знаем, что потребность в таком объекте крайне высокая у жителей области. Федеральное Правительство будет помогать региону», – добавил Чернышенко.